Пенанг. День 2
Свое утро я начала в китайской уличной кафешке. Что же там ели люди? Всякое разное и в основном мне непонятное. Я же попробовала то, что находилось в маленьких треугольничках из обычной бумаги. В них был рис с малюхонькими сухими рыбками и прекраснейшим соусом чили. Попробовала и маленький слоеный пирожок с картошкой, мясом и чили. А еще – великолепный вареный кофе. Все было очень вкусно, просто замечательно.
Сначала я долго бродила по еще только открывающемуся торговому центру в поисках брюк. Но ничего подходящего, особенно по длине, так и не нашлось. Зато все в торговом центре было готово к китайскому новому году.
А дальше я пошла гулять по городу. Был вариант объехать Джорджтаун на туристическом автобусе. Но пришлось отклонить его из-за дороговизны. Он стоил 35 или 40 рингит за 24 часа. Собственно и не жалею. Сама все интересные места пешком и обойду.
Бродила повсюду, периодически теряясь и снова находясь. Хотела попасть в Маленькую Индию, но ноги уводили куда-то еще.
В Джорджтауне очень много китайцев. Казалось, они были повсюду. Даже на армянской улице были только они.
Рано или поздно ноги принесли меня на Clan Jetty, в китайскую деревеньку. Китайцы живут там с 19 века. Рыбачат по настоящее время. Деревенька, как и многие дома на Пенанге, занесена список мирового наследия ЮНЕСКО. Живут китайцы в своей деревеньке на воде сейчас неплохо. К ним идут туристы в очень большом количестве.
Дальше я шла вдоль моря. Автостанция, паромный причал, и повсюду масса колониальных зданий. Народу на улицах совсем не было, разгар жары.
Вечером, прикинув, что трачу я в Малайзии слишком много для своего бюджета, я собиралась переезжать в дормидори (общую комнату), как это не печально. И все оставшееся время в Малайзии я жила в них. В них я тоже начала себя нормально чувствовать.