Пенанг. День 2

Пенанг. День 2

Свое утро я начала в китайской уличной кафешке. Что же там ели люди? Всякое разное и в основном мне непонятное. Я же попробовала то, что находилось в маленьких треугольничках из обычной бумаги. В них был рис с малюхонькими сухими рыбками и прекраснейшим соусом чили. Попробовала и маленький слоеный пирожок с картошкой, мясом и чили. А еще – великолепный вареный кофе. Все было очень вкусно, просто замечательно.

Сначала я долго бродила по еще только открывающемуся торговому центру в поисках брюк. Но ничего подходящего, особенно по длине, так и не нашлось. Зато все в торговом центре было готово к китайскому новому году.

Пенанг

Пенанг

Пенанг
А дальше я пошла гулять по городу. Был вариант объехать Джорджтаун на туристическом автобусе. Но пришлось отклонить его из-за дороговизны. Он стоил 35 или 40 рингит за 24 часа. Собственно и не жалею. Сама все интересные места пешком и обойду.

Бродила повсюду, периодически теряясь и снова находясь. Хотела попасть в Маленькую Индию, но ноги уводили куда-то еще.

В Джорджтауне очень много китайцев. Казалось, они были повсюду. Даже на армянской улице были только они.

Пенанг

Пенанг

Пенанг

Пенанг

Пенанг

Пенанг

Пенанг

Пенанг

Пенанг

Пенанг

Рано или поздно ноги принесли меня на Clan Jetty, в китайскую деревеньку. Китайцы живут там с 19 века. Рыбачат по настоящее время. Деревенька, как и многие дома на Пенанге, занесена список мирового наследия ЮНЕСКО. Живут китайцы в своей деревеньке на воде сейчас неплохо. К ним идут туристы в очень большом количестве.

Пенанг

Пенанг

Пенанг

Пенанг

Пенанг

Дальше я шла вдоль моря. Автостанция, паромный причал, и повсюду масса колониальных зданий. Народу на улицах совсем не было, разгар жары.

Пенанг

Пенанг

Пенанг

Пенанг

Вечером, прикинув, что трачу я в Малайзии слишком много для своего бюджета, я собиралась переезжать в дормидори (общую комнату), как это не печально. И все оставшееся время в Малайзии я жила в них. В них я тоже начала себя нормально чувствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *