Кало

Кало

Вот и закончился мой Баган. Еще накануне я купила за 15 долларов билет на минибас до Кало. Билеты на автобус стоят дешевле, но мест уже не было.

Минибас был оснащен слабо дующим кондиционером. Но надолго его не хватило, и мы ехали почти всю дорогу с открытыми окнами.

Нас забрали из гестхауса в 8 утра, а потом еще час мы ездили по отелям и досибирали народ. Минибас был полон туристов. Но по дороге мы еще подбирали и местное население с их многочисленным скарбом, тюками и баулами.

Несмотря на легкую давку ехали легко и весело, с шутками и прибаутками и в приятной компании. С частыми и расслабленными остановками, еду можно было купить повсюду. Не пришлось голодать, как при переезде из Янгона в Баган.

Переезд был пятичасовой. Местность ровная. Но много интересностей. Встречались многочисленные деревеньки и маленькие городки. Можно было посмотреть не только природу, но и рассмотреть жизнь простых людей.

Мьянма

Мьянма

Мьянма
Взято с Flickr, автор — YUKI ITO.
Мьянма
Взято с Flickr, автор — YUKI ITO.

Люди живут бедно и обходятся самым необходимым. Вроде как они должны от этого страдать. Но этого не заметно. Не знаю, насколько я была права, но мне так не показалось.

Природа великолепна. Сильные, мощные деревья, хотя и не очень высокие. Зато очень высокие пальмы. Земля же красная, насыщенная и очень красивая. Люди, буйволы, лошади, другой скот – на дороге и в полях. Такое легкое средневековье рядом с сотовыми телефонами, антеннами и современными девайсами.

Мьянма
Взято с Flickr, автор — lorekkkia.
Мьянма
Взято с Flickr, автор — Piotr Gaborek.
Мьянма
Взято с Flickr, автор — Eric Toriel.

По дорогам ездят самые невероятные транспортные средства.

Мьянма
Взято с Flickr, автор — E Tan.
Мьянма
Взято с Flickr, автор — gijs velghe.
Мьянма
Взято с Flickr, автор — Mike Wright.
Мьянма
Взято с Flickr, автор — Jayavarman VII.

Обедать нас завезли в местную забегаловку на дороге. Огромная порция рисовой вермишели с овощами и курицей и, как обычно, бесплатный суп стоили 1.8 долларов.

Мьянма
Взято с Flickr, автор — fabulousfabs.

Как я и писала, местная еда очень насыщенная. И даже фрукты не исключение.

После обеда мы попали в невероятной красоты горы. А потом сломался наш минибас и мы долго искали мастерскую, но починили его очень быстро.

На час раньше, в 16-оо мы уже прибыли в Кало. Хозяйка моего гестхауса в Багане дала мне координаты дешевого гестхауса в Кало (Golden Lily GH). И мы вдвоем с молодым человеком из Германии пошли его искать.

Гест стоял прямо рядом с дорогой. Но бюджетный номер за 7 долларов там оказался всего один. Мой спутник сел на кровать и , казалось, согнать его с нее не было никакой возможности. Тогда я предложила ему остаться там. Он немедленно согласился, чем сильно меня удивил и позабавил. Странные нынче нравы в Германии или малый странный.

В любом случае я пошла искать дальше. Буквально в следующем гестхаусе (Eastern Paradise Hotel) была комната за 10 долларов. Очень аскетичная и простая. Душ снаружи, но горячая вода есть, что очень важно в этом месте. Так как вокруг горы и тут мягко говоря прохладно, особенно ночью.

Кало местечко маленькое, туристов тут очень много. И это на руку местным жителям, есть работа. Зачем сюда приезжают? Ведь ничего интересно тут нет. Кроме гор, местного колорита и прекрасного воздуха.

Отсюда начинаются и тут заканчиваются 2-3-дневные треккинги по горам до озера Инле. Люди останавливаются на 1-2 дня. Чтобы переночевать и идти в трекинг. Или чтобы отдохнуть 1-2 дня после треккинга. Хотя долго отдыхают тут редко, треккинги несложные.

Мне же хотелось провести тут тупо один полный день, чтобы просто ничего не делать и расслабляться.

Кало очень милый городок, его жители дружелюбны и открыты. Никто к тебе не пристает и не грузит. Только вечно тут что-то жгут, везде слегка попаховает гарью.

Мьянма

Очень милые домики, приятнее детишки. Люди либо чем-то заняты, либо релаксируют. Все, как обычно, активно жуют бетель.

Мьянма

Здесь продается много мандарин (1.5-2 доллара за кило) и авокадо (около 1 доллара за кило). Тут они, видимо и произрастают.

Как только зашло солнце, стало прохладно, а потом и холодно. Спать пришлось под тремя одеялами. А совсем ночью натянуть теплые колготки, флиску, достать и разложить спальник инадеть шапку на голову.

Рассвет рассмотреть не удалось, так как все солнце заволокло дымом от того, что жгут целый день жители Кало. И запах был –жуть. Холод страшный. И еще меня напрягало, как же по такому холоду идти в треккинг – он же в холодных горах. Хорошо, что отступать было некуда, накануне я уже за него заплатила.

Стоит он 15 долларов в день. Вся еда и ночлег уже включены в стоимость. Отдельно оплачивается лодка на озере Инле – 4 доллара.

В отличие от всех остальных туристов, которые проживают в более дорогих и теплых номерах, я пришла на завтрак круто утепленной. Чем вызвала удивленные взгляды. Но… что поделать, мне было реально холодно.

Завтрак был сумасшедшим. Если бы не холод в моей комнате, я бы снова завалилась спать. На завтрак давали: 3 вида фруктов, яичницу, большой пончик, 3 тоста, рис с орехами, сок и чай.

После завтрака, когда взошло и стало пригревать солнышко, я часа два отогревалась под его лучами. Все никак не могла насытиться.

А потом прогуливалась по улочкам и тупо релаксировала.

Ощущения следующие: городок для Мьянмы богатый. Дома стоят совсем небедные. Достаток тут присутствует. Здесь не только жуют бетель, но и активно употребляют алкоголь. Это видно по лицам, в том числе спившимся. На улицах даже слишком много питейных заведений, рассчитанных на местных.

Мьянма

Мьянма

Мьянма

Мьянма

Как любые горные жители, их мужчины брутальны, а женщины жестки. Дети же несколько шаловливы.

А назавтра – уже в поход, прямо с самого утра. Ура!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *